市販のウイスキーに24時間漬け込むだけで、3年分の熟成が味わえるという、なんとも興味深いキャッチフレーズの不思議な木片、Whiskey Elements | ウイスキーエレメンツ。
このWhiskey Elements | ウイスキーエレメンツを使ってさっそく実験開始!日本でおなじみの「あの」銘柄を使って、その味を確かめるべく、木片を漬け込んでみました。さて、どんな変化を遂げるのでしょうか。
今回は700ml入りのボトルで試すので、1パッケージ2本入っているうち、1本を使用します。だいたいの目安として、750ml程度で1本使いますので、残りのもう1本は別の銘柄で試してみてもいいですね。
使い方はいたってカンタン。Whiskey Elements | ウイスキーエレメンツをそのままビンに投入するだけ!開封したてのボトルでも、上部に多少の隙間があるので、Whiskey Elements | ウイスキーエレメンツを丸ごと入れても、ウイスキーが溢れる心配はありません。ごらんの通り(左写真)スティックに細かい切込みが入っていて、この切込みが特許を取るほどに緻密に計算された熟成プロセスを生み出してくれるらしいです。
まるで理科の観察実験さながら、Whiskey Elements | ウイスキーエレメンツからポコポコと出ている小さな気泡を見つめているだけで、すでに熟成が始まっているワクワク感に、明日が待ちきれません!
実際の変化については、次回お伝えします!!
お楽しみに。
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