毎日、毎日、暑い日が続きますね。
なんだか年々暑さが厳しくなっているような気がするのは私だけでしょうか。
弊社で取り扱っている、キャロライナ・ウイスキーやオーガニック・ジン&ウォッカなど、オーガニック・ウイスキーやスピリッツを製造している蒸留所、トポディスティラリーさんの本拠地ノースキャロライナも、ただ今夏真っ盛り。赤土貿易のある東京都大田区とほぼ同じように30度を超える気温と蒸し暑さです。
この時季、地元の方とお話しすると「蒸し暑くてねえ。外になんか出られないよ。」なんて声がよく聞かれます。でも、大自然に囲まれたノースキャロライナとここ東京とでは、気温はほぼ同じでも体感温度が全く違います。蒸し暑さもマイナスイオン?に変わるほど、清々しい暑さです。
そんな暑い夏を楽しむ方法として、南部ではバーベキューももちろん盛んですが、キンと冷やしたホワイトウイスキーをグラスに注いで舐めるようにいただくのがご当地流。ボトルは常に冷蔵庫、もしくは冷凍庫(凍ることはありません!)にキープ。キンキンに冷やすのがおすすめです。
そのまま飲むのではちょっとアルコール度数が、という方はハイボールでも。写真のように、有機栽培のライムを軽くしぼれば、トポオーガニック・キャロライナウイスキーとの相性抜群。全てオーガニックな材料からつくる、体にも地球にも優しいドリンクで、疲れた夏の体にご褒美をあげてください。
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