フードコーディネーターの縁 朋美(えにし ともみ)さん提案♪
生春巻きとブルーベリーバーベキューソースの最強コラボ!
「生春巻きwith Blueberry BBQ Saouce」
いつものソースと変えて・・・
<材 料> 1本分
・生春巻き 1枚
・エビ 1尾
・ビーフン 5g
・フリルレタス 1枚
・きゅうり、ニンジン、パプリカ 3センチずつ
・錦糸卵 1/3個分
・ブルーベリーバーベキューソース 適量
<作り方>
- 具材の準備
エビ、ビーフンを茹でる。(エビは半分にカット、ビーフンは1/3にカット)
レタスはフリルを残すように一口サイズにちぎる。
きゅうり、ニンジンは細切りに。
赤パプリカは彩りとして細くカット。
卵を薄く焼き、細くカットして錦糸卵をつくる。 - ライスペーパーを30℃くらいのお湯でもどす。
- 2.を1.で準備した具材で巻いてカットし、お皿に盛り付ける。
- 別皿に、ブルーベリーバーベキューソースを添える。
<ポイント>
冷蔵庫にあるものを活用して、彩り良く♪ブルーベリーバーベキューソースの甘酸っぱさが、淡白な具材を引き締めてくれます。