お肉とお酒がますます進む季節がやってきました!
GWあたりから、キャンプやBBQを計画されている方も多いのではないでしょうか?
最近は焼肉スタイルの王道BBQだけでなく、塊り肉や手作りソーセージを焼いて楽しむ、アメリカンスタイルのBBQも人気が高まってきています。
そんな中、アメリカ人女性シェフ、ビビアン・ハワード監修のスパイスミックス3種類のうち、コーヒー豆をブレンドした「赤身肉用」を使った本格的なポークソーセージが発売されましたので、ご紹介したいと思います。
フランクフルトを思わせる太めのずっしりとしたソーセージです。
原材料も、豚肉と食塩、そしてスパイスミックス「赤身肉用」とかなりシンプル。
10分ほど茹でてから、フライパンなどで焼いて食べるとのこと。
さっそく茹でてみると、仄かにスパイスの香りがしてきます。
ステーキ肉などに直接揉み込んで焼いた時とは全く異なる風味で、旨みがギュッと閉じ込められて、なんともジューシーなお味です!
高知県にお立ち寄りの際は、ぜひチェックしてみてください。
販売店様:土佐山田ショッピングセンター様
高知県香美市土佐山田町栄町222
http://value-tsc.jp
製造店様:松原ミート様
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